堅パンとふわパン

最近俄かに訪れたマイハードパンブームdash
でもでも、牛乳があったので久しぶりにやわらかいパンを作りました。
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白パン
可愛い赤ちゃんのおしりみたいdelicious
でもホントはもっときっちり割れ目が入る予定だったのにな~
水分を全部牛乳にしたので、ミルキーな優しい味がして美味しかったhappy01
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甘納豆リュスティック
もっちり感もあるけど、まだまだだなdown
気泡があんまりないし~punch
うちのオーブンはMAX230度だからな~
アナログだからホントに230度まで上がってるか疑わしいし…coldsweats01
高温でパリッと焼いた方がいいのかなsign05

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Pains aux figues et aux noix

またまた堅いパンを焼きました。
冷凍庫にドライイチジクが残ってたので、使わんとな~と思ってcoldsweats01
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無花果と胡桃のパン
形は3種類違うのにして遊んでますsmile
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無花果は1個に1個入ってます。
少ないかな~と思ったけど、そうでもなかったgood
胡桃も余りもんなので少なかったけど、許容範囲paper
軽いのよね~
食事に合わせるのにはいいのかもしれないけど、私はもっと
ムッチリモッチリがいいのだ!

要研究pencil

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クッペ

ハード系のパンの方がおもしろいな~と思って、再び作ってみましたscissors
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クッペです。
のっぺりしてますsweat02
全粒粉を沢山入れ過ぎた感じ…
見た目、味共に田舎の野性的な男パンといったところでしょーかcoldsweats01
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焼きたてはもっちりして美味しかったのですが、
次の日は荒々しさが目立ってdown
もっと瑞々しいパンがよかったな~bearing

<自分の為の覚え書>
準強力粉  220g
全粒粉   80g
水     192g
塩     6g
イースト  1g

パンチ1回 一次発酵→冷蔵庫

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チョコクランベリーパン

久しぶりにハード系のパンを作ってみました。
というのも、クランベリーをゲットしたからでございます。
クランベリーと言えば、ハード系&ホワイトチョコかと思って
作りましたのがコチラ
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見た目、結構いい感じじゃないup
ソフトハードを目指しました。

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中はこんなの。
ちょっとクランベリーが少ないかな?って感じと、ホワイトチョコが
白くて見えないcoldsweats01
でも、どちらも程々で良かったかな~と思っておりますgood
外カリ&中フワでおいしゅうございましたhappy01

無水鍋で焼いた後、オーブンへ
ハード系はクープが開くかな~?というドキドキがあって楽しいですねnote
一か八かじゃなくって、毎回綺麗に開くようになって欲しいのですが(笑)

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カボチャパンと鉄人28号

黄パン、参上sign01
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カボチャパンです。
過発酵かと思われます。
膨らんでないsweat02
皮も刻んで入れて、レーズンも入れました。
味は美味しかったですhappy01

いつものパン画像ではつまらないので…
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鉄人28号、参上sign03
神戸市・長田区にある若松公園に2009年に登場しました。
15mもありますsign01
でっかいよ~

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黒蜜きなこパン

和スイーツパン
黒蜜きなこパンですhappy01
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1個だけ焼く時に黒蜜をかけてみました。
きな粉の香ばしい感じが良いですgood
でも、黒蜜の味はよく分からず…
仕方がないので…
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たっぷり塗って食べちゃうもんね~delicious
ウマsign01

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まんまるパン

そろそろ丸パンのネタ切れsign02
なんて思ってたけど、まだまだ具にするものは沢山あるようで…
しばらく丸パンネタにお付き合い下さいませ。
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コーンパン
過発酵かな?
ふんわりし過ぎて、若干パサつき気味down
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レーズン&チーズパン
いつも具を入れる時、躊躇してしまうdespair
多すぎるのでは?
でも、そんなことはないのであ~るpaper
今度は躊躇せずにたっぷり入れようup

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かぼちゃサラダサンド
サラダにもレーズン入り!
大豆、キュウリ、クリチも入ってま~すwink
かぼちゃとレーズンて合うよね~up

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黒豆パン

今回の丸パンは黒豆パンで~すhappy01
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お店で売ってる豆パンと何だか様子が違う…
黒豆を入れてからも少し捏ねたので、豆がつぶれたーwobbly
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豆が少ないし~down
今度はお豆さんゴロゴロパンを作ろうup

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雑穀パン

まだまだ飽きもせずに丸パンを作り続けておりますが…
今回は21雑穀パンです!
いつもネットで国産21雑穀米を購入しています。
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タマチャンショップってトコです。
ご飯がモチモチになって美味し~heart01のです。
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プチプチの食感がいいですねhappy01

発芽玄米・もちきび・アマランサス・もちあわ・小豆・胚芽押し麦・ひえ・赤米・押しもち麦
黒米・はと麦・うるち玄米・もち玄米・大豆・青大豆・黒豆・大手亡・黒ごま・高きび・そば米
黒もちあわ


こんなに入ってます!
ちょっと固かったsweat01
雑穀を炊いたのですが、気付いたら水がなくなってたので強制終了!
時間が短かったみたいですcoldsweats01

これでアンパン作ったら美味しいだろうな~lovely

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紅茶パン

はい、はい。
またいつもの画像で失礼いたします。
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紅茶アプリコットパン
生地に紅茶とドライアプリコットを練り込みました。
しかし…
紅茶の味がしな~いdown
ダージリンだから?
やっぱりアールグレイじゃないと駄目なのかなぁ…?
あと、気付いたことpaper
ドライアプリコットあまり好きじゃないかもcoldsweats01(今さら~)
(まだ大量にある…ジャムにでもしようかなdash

なんて言いながらも、美味しく頂きましたgood

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